Hotel Rural Horta da Moura – Sustentabilidade no Alentejo

Como filosofia, o hotel recorre sempre que pode às diferentes empresas locais ou da região para comprar os seus produtos. Quer um exemplo? Damos vários: o delicioso mel bem como os enchidos de porco preto da aldeia ribeirinha de Amieira; os queijos da aldeia de Oriola e as peças de barro compradas em São Pedro do Corval, naquele que é […]

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Horta da Moura and the olive oil tree

Across the complete opposite side of the region, there is a lake that borders Spain and Portugal. It’s one of the largest artificial lakes in Europe, and it is so big that it crosses five municipalities of Alentejo. One of them is Reguengos de Monsaraz, which is home to a small hilltop town, Monsaraz. This walled town could have been painted on the [...] Read More

Uma volta pelo Alentejo – A Árvore

A ÁRVORE O dia acordara de humor indefinido, o que no escaldante Alentejo é uma boa notícia, mas aos poucos o sol começa a dissipar as dúvidas. Voltamos a passar às portas de Monsaraz, pelo miradouro sobre o rio feito lago. Uma auto caravana de matrícula estrangeira desce as curvas em direcção à longa ponte que atravessa a albufeira, com Espanha no […]

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Horta da Moura tem novo Chef – Henrique Mouro

Henrique Mouro é o novo chef do hotel rural Horta da Moura, que passará agora a assinar a carta do restaurante da unidade – Feitiço da Moura. O profissional, que iniciou a sua carreira na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, venceu o primeiro lugar no concurso Chef Cozinheiro do Ano, o que lhe valeu um estágio nos Hotéis do […]

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Un aceite con mucha historia en Horta da Moura

Mantener los ojos abiertos, sentir curiosidad o ser inquieto son excelentes bazas para descubrir novedades en el mundo de la gastronomía. Pequeñas primicias culinarias que ensanchan más este inabarcable mundo de los fogones. La última que te cuento ocurrió en un hotel rural del Alentejo sur llamado Horta da Moura (www.hortadamoura.pt), junto a Monsaraz. Aquí, con razón, se enorgullecen de […]

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Aceite del jardín de olivos milenarios, en Horta da Moura

El aceite presentado por la cooperativa agrícola Carmim, de producción pequeña y no destinado a la venta, se ha creado a partir de los olivos milenarios, algunos con hasta casi 2.500 años, de Portugal. Mantener los ojos abiertos, sentir curiosidad o ser inquieto, son excelentes bazas para descubrir novedades en el mundo de la gastronomía. Pequeñas primicias culinarias, que ensanchan […]

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Apresentado o azeite 2450 anos

A Horta da Moura e a Carmim apresentaram o novo Azeite 2450 Anos. Foi no restaurante Feitiço da Moura, daquela unidade hoteleira que, aliás, recebeu, no fim-de-semana, a Menção Honrosa na Categoria de Melhor Empreendimento Turístico de 2014, concedida pelo Turismo do Alentejo. O presidente da Câmara de Reguengos de Monsaraz, José Calixto, compareceu ao evento, bem como diversas personalidades […]

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Horta da Moura e CARMIM apresentam o azeite «2450 anos»

A Horta da Moura e a CARMIM – Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz vão apresentar o Azeite Milenar, denominado “2450 anos”, proveniente de oliveiras milenares. Este evento decorre no sábado, dia 14 de março, pelas 20h, no restaurante Feitiço da Moura, na unidade de turismo Horta da Moura e está integrado na programação da Cidade Europeia do Vinho 2015, […]

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The Guardian destaca Alentejo como a “nova Toscana”

O Alentejo tem sido apontado como a “nova Toscana” ou a “Toscana mais acessível”, explica o jornal britânico The Guardian num artigo publicado a 10 de maio. O escritor Adrian Mourby dá conta de uma região rica em comida, vinho e cortiça. O “celeiro de Portugal”, como é descrita a região, é também um destino ignorado por muitos e merecedor […]

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«Caminho das Oliveiras» – Milénios de história contados sob os ramos de sete oliveiras

Sete oliveiras milenares, uma delas com 2450 anos, integram um percurso sinalizado, identificado e visitável, no Hotel Rural Horta da Moura, em Monsaraz. O «Caminho das Oliveiras», implantado em parte dos sete hectares da unidade hoteleira, exalta a importância histórica, cultural e natural destas árvores, da azeitona e do azeite na sua ligação ao território. O espaço envolvente ao Hotel Rural Horta da […]

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